Лангкави: пляжи Тенгах, Танджунг Ру и Кок, город Куах

Что посмотреть на Лангкави. Отзывы о Лангкави. Достопримечательности Лангкави.

Все-таки надо закончить отзыв о новогоднем отдыхе на Лангкави. В последнем рассказе покажу пляж Тенгах, который был по соседству с нашим пляжем Ченанг. Затем съездим на противоположный берег острова на самый красивый пляж Танджунг Ру. Заглянем на безлюдный пляж Кок, который находится рядом со знаменитым Небесным мостом. Бонусом покажу несколько фотографий из столицы Лангкави города Куах.

Я вообще не любитель пляжного отдыха. Обычно день в ЮВА у меня проходит по схеме: проснулся, быстро искупался, а потом поехал кататься по интересным местам. Проваляться весь день на пляже — это совсем не мое. Курьез в том, что на Лангкави получился именно такой формат отдыха. Меня, конечно, подмывает написать, что Лангкави — довольно унылый остров, с единственным интересным местом (Небесный мост), с посредственными пляжами и недоразвитой туристической инфраструктурой. Но воздержусь по той причине, что я осмотрел остров очень поверхностно. Может, тут были вау-места, а я просто до них не добрался?

Разгадка моего недосмотра острова кроется в проклятии фрилансера. У многих стереотип, что на фрилансе свободного времени гораздо больше. Отнюдь! По факту у тебя нет нормального отпуска, выходных и свободных вечеров. Даже Новый год у меня из-за специфики моей области всегда загружен рабочими вопросами. А т.к. из-за жадности я к тому моменту набрал несколько заказчиков, то с осени 2016-го у меня стало совсем туго со временем. Наверно постоянные читатели отметили, что я пропал из ЖЖ, примерно с конца 2016-го и стал регулярно тут появляться только спустя два года.

Я все это к тому веду, что провел изрядную часть времени на Лангкави, сидя за ноутбуком. Так что большинство потенциально красивых мест осталось за кадром. Самый обидный факап — это, что я не смог выбраться на соседний остров Пенанг. Вот там бы мне точно понравилось, но, увы, времени не было. Так что покажу, что успел объехать на Лангкави, но имейте в виду, что это очень по верхам.

Фрилансер на самом деле.

Первым делом все-таки посмотрим на самый красивый пляж Лангкави Танджунг Ру (Tanjung Rhu). Пляж находится ровно на противоположном берегу острова от пляжа Ченанг, на котором мы жили. Учитывая, что Лангкави довольно большой остров, то на машине дорога от Ченанга до Танджунг Ру займет минут сорок. Но оно того стоит, хотя бы потому, что здесь нет водных мотоциклов и по пляжу никто не ездит на мотобайках, как в Ченанге.

Более того, в Тунджунг Ру практически вообще нет никакой туристической инфраструктуры. Лежаки и бар с коктейлями не про это место. Неслучайно именно этот пляж облюбовал самый лухери отель Лангкави Four Seasons. На территорию отеля вас никто не пустит, но оно и не надо. Тут полно мест для релакса на оставшемся свободном участке пляжа.

На самом деле место не совсем дикое. На въезде на пляж стоит кафешка, в которой готовят очень вкусный том ям. Есть несколько палаток с пляжным барахлом, водой и мороженным. Туалет есть в кафешке. Если вы приехали на такси, то озаботьтесь обратной дорогой. Под вечер на стоянке никого не будет, Убера на Лангкави нет. Чуть позже расскажу, как мы в первый приезд слегка попали с этим делом.

Отзыв о пляже Танджунг Ру на Лангкави

Большинство фото с телефона, так что пардон заранее за качество. Тут тот самый случай, когда в реальности пляж выглядит лучше, чем на моих снимках.

Отзыв о пляже Танджунг Ру на Лангкави

Как вы поняли, в рюкзаке ноутбук, ибо даже в этом райском уголке Лангкави пришлось поработать.

Отзыв о пляже Танджунг Ру на Лангкави

Зато у некоторых отпуск по полной программе. И вот не скажешь, как лучше. С одной стороны, я как бездельник свободный художник, прилетел на остров за неделю до Нового года, а моя девушка смогла вырваться из офисных уз только 31 декабря. С другой стороны я весь этот отдых фигачил по работе, а она могла полностью расслабиться.

Отзыв о пляже Танджунг Ру на Лангкави

Место абсолютно безлюдное, как вы поняли. Порой даже жутковато становится.

Отзыв о пляже Танджунг Ру на Лангкави

Время от времени подвозят туристов на лодках, которые купили "тур вокруг острова" или что-то там в этом роде.

Отзыв о пляже Танджунг Ру на Лангкави

Отзыв о пляже Танджунг Ру на Лангкави

Танджунг Ру — лучший пляж Лангкави!

Отзыв о пляже Танджунг Ру на Лангкави

Отзыв о пляже Танджунг Ру на Лангкави

Отзыв о пляже Танджунг Ру на Лангкави

Отзыв о пляже Танджунг Ру на Лангкави

Отзыв о пляже Танджунг Ру на Лангкави

Первый раз мы профакапили момент с такси. Надо на обратную дорогу договариваться, чтобы вас забрали. Но почему-то решили, что тут всегда кого-то найдем. Ха-ха. На стоянке такси нас ждало только семейство обезьян. До заката оставалось минут сорок. Был реальный шанс переночевать в джунглях. Мы пошли по дороге в сторону Ченанга (35 км, если что), надеясь поймать попутку. Либо найти дырку в заборе и проникнуть на территорию Four Seasons.

Обзор пляжей Лангкави

Я уже писал, что очень не люблю обезьян. Это крайне агрессивные твари, несмотря на милый и забавный вид. Не сожрут, конечно, но если укусят, то это прощай отпуск. Придется столько в себя вколоть, что будешь не рад, что всего-то хотел фоточку с клевой мартышкой и бананом. Так вот, эта стая шла с нами параллельным курсом минут 15 вдоль дороги. Ну, зато было нескучно!

IMG_20161229_175406.jpg

Рядом с пляжем Танджунг Ру находится небольшая местная река. От нее туристов возят на экскурсию к мангровым зарослям. Плюс тут рядом какой-то Национальный парк со зверьем.

Обзор пляжей Лангкави

Увы, уже и на этой точке все таксисты разъехались. К счастью нас спасла бравая рейнджер местного заповедника. Она САМА тормознула около нашей потерянной компании и, узнав про наши проблемы, предложила подбросить до столицы Лангкави города Куах, откуда легко добраться до любой точки острова. От денег девушка категорически отказалась.

В общем, малайцы оставили у меня приятное впечатление. Кроме этого было еще несколько эпизодов, когда они вели себя достойно. Например, я оставил в Убере телефон. Причем дело было в аэропорту. Я явно улетал, поэтому резона возвращать мне его никакого не было. Тем не менее таксистка вернулась, кое как разыскала меня (прошел почти час) и отдала мое драгоценное имущество.

Обзор пляжей Лангкави

Рейнджер довезла нас до морского вокзала города Куах, который является столицей Лангкави. Мы сходили проверить, как тут дела с морскими поездками по окрестным островам. В первую очередь интересовали Пенанг и тайский Ко Липе. Куах небольшой городок с населением что-то около 30 тыс человек. Тем не менее сюда стоит заехать для прогулки. Есть несколько тематических парков, например, парк Легенд, где изображены главные мифы острова. Помните, в отзыве о SkyBridge на Лангкави я рассказывал легенду о битве двух гигантов, из-за которой образовались горы на Лангкави?

Обзор пляжей Лангкави

В Куахе есть несколько интересных храмов: мечети, даосские и буддийские. Самое главное тут есть нормальный ночной рынок (с местной экзотической едой), которого так не хватало в бедном на колорит Ченанге. Но все это не удалось посмотреть, причины я описал выше. В общем, покажу вам только одну достопримечательность Куаха.

Обзор пляжей Лангкави

Итак, площадь Орла. Орел — это символ Лангкави. На этом острове водится множество Браминских коршунов. Дальше я буду называть его орлом для простоты. Так вот местный орел умеет… плавать аки утка.

Он ест в основном мёртвую рыбу и крабов, особенно на болотах. Молодые птицы любят играть, бросая древесные листья и ловя их в воздухе. Рыбача, летают над водой, хотя могут иногда без особых проблем садиться на воду, взлетать с воды и даже плавать.Спят большими группами до 600 особей, устраиваясь на больших отдельно стоящих деревьях. Представляете себе несколько сотен таких больших птичек в одном месте? На Лангкави есть даже специальные морские экскурсии, на которых можно полюбоваться на то, как орлы рыбачат.

Город Куах

А вот и сама птичка. Кстати, есть версия, что название Лангкави произошло от "красный орел" (kawi — это похожий на охру минерал, используется для раскрашивания керамики; по цвету напоминает оперение браминского коршуна, elang — орел).

Достопримечательности Лангкави

Достопримечательности Лангкави

Такое место, где все фоткаются. А я даже камеру с собой не взял.

IДостопримечательности Лангкави

Издалека орел смотрится не так примитивно.

Достопримечательности Лангкави

IMG_20161229_185316.jpg

IMG_20161229_185340.jpg

Вернемся к нашему Ченангу. Рядом с этим пляжем находится еще один туристический пляж Тенгах (Pantai Tengah).  Я уже покаялся, что был в эту поездку изрядным ленивцем. Тенгах хорошо это иллюстрирует. За две недели я выбрался на соседний пляж ровно… один раз. Просто был шторм и я решил прогуляться с девушками, т.к. валяться и купаться из-за волн было нереально.

IMG_20170108_121723.jpg

Всего пара сотен метров от Ченанга, а видно что-то тут гораздо тише и благодатнее. Приятно, что есть отели, которые выходят на первую линию. Нет строек и дороги по пляжу. Правда отели на вид довольно чахлые. С инфраструктурой тут совсем все грустно. Впрочем можно кататься на такси или байке до Ченанга, если нужна цивилизация.

IMG_20170108_120153.jpg

В центре пляжа находится скальный выход, купаться тут опасно, но смотрится живописно.

IMG_20170108_121139.jpg

Отзыв о пляже Тенгах Лангкави

Опять-таки не могу оценить есть ли тут проблема с обилием водных мотоциклов, как на пляже Ченанг. Как минимум одна станция есть.

Отзыв о пляже Тенгах Лангкави

Купаться на Тенгах в такую погоду было нереально, но помочили ноги для галочки. Тут мы еле убежали от волны, поэтому такой диковатый вид.

Отзыв о пляже Тенгах Лангкави

Сам пляж Тенгах из-за погоды сложно было оценить. Но попробую хотя бы изложить свое первое впечатление. Очень похоже, что песок сюда завезли. Его очень тонкий слой, через который проступает земля, плюс берег явно насыпан и укреплен. Вторая проблема с пляжем Тенгах, который видит мой зоркий глаз, отсутствие тени.  Про душ, туалеты и кафешки я уж молчу. По сравнению с Ченангом Тангах практически дикий пляж. В этом есть плюс — тут нет этого ада с мотоциклами, как на Ченанге. Но вот приспичит вам, пардон, в сортир. В общем, мой вывод такой. Пляж Тенгах сойдет только, если брать отель на первой линии с выходом на пляж. И быть готовым к поездкам в сторону Ченанга на ужин.

IMG_20170108_113720.jpg

Переходим к следующему пляжу Лангкави с коротким названием пляж Кок. Пляж находится рядом с Небесным мостом. Спустившись с гор по канатке SkyCab, мы с девушкой решили прогуляться пешком до этого пляжа. Рядом с пляжем Кок практически нет отелей, поэтому тут абсолютно безлюдно. Купаться на пляже не тянет, но для прогулок место очень приятное.

Достопримечательности Лангкави

Достопримечательности Лангкави

Благодать!

Достопримечательности Лангкави

На противоположном берегу пляжа Кок живописный маяк.

Достопримечательности Лангкави

Достопримечательности Лангкави

Достопримечательности Лангкави

Достопримечательности Лангкави

Достопримечательности Лангкави

Лангкави довольно большой остров. По размерам его можно сравнить с Пхукетом. Но населения тут почти нет, из-за этого на острове хорошо уцелела живая природа.

Достопримечательности Лангкави

IMG_20170106_083344_2.jpg

Так, а что это в рассказе о Лангкави делает паром с тайским названием? А разгадка в том, что мы решили на пару дней съездить на соседний остров Ко Липе, который принадлежит Таиланду. Но об этом в следующем рассказе.

IMG_20170106_084023.jpg

Нажмите, чтобы увидеть оглавление всех рассказов о моих путешествиях

(c) kolllak.livejournal.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: