9. Пхукет: пять пляжей и три обзорные площадки

После наших злоключений на Рейли и Пхи-Пхи хотелось, как можно скорее оказаться в цивилизованном туристическом месте. И ровно 1-го января мы переехали на Пхукет. После предыдущих частей вы наверно ждете очередного треш рассказа? А вот и не будет ничего такого. Неделя на Пхукете вышла спокойной и без происшествий. Настолько спокойной, что на третий день я затосковал от подобного тупого пляжного отдыха и решил хотя бы пару дней попутешествовать по острову.

Сначала пара слов про наш отель и вообще житье-бытье на Kata Beach.

Тот самый момент, когда ты заходишь в номер и спотыкаешься о гигантскую ванну.

В остальном наш отель с длинным названием Sugar Marina Fashion Resort оказался весьма приличным. Но из-за скакнувшего курса, цена получилась в 12 тыс. рублей за ночь, для Тая это катастрофа, конечно, даже с учетом той самой ванны в комнате.

Первым делом после приезда я пошел на рынок и закупил продуктов на ужин. На самом деле при всем богатстве фруктов вкусные из них только манго и мангостины. Остальные ничего такого, просто попробовать ради экзотики.

Через пару дней я проставил галочки по всему своему списку, вот только никак не мог найти джекфрут. А потом я наконец-то обратил внимание, что он есть почти везде, но только в очищенном виде, поэтому я раньше его не замечал. Я сразу же купил пачку с очищенными дольками, не отходя от прилавка сразу же съел пару штук… И тут со мной началась фигня прямо, как в идиотских американских фильмах, когда герой съедает арахис или что-то там еще и его начинает буквально на глазах разносить, горло распухает, человек задыхается, пена изо рта и т.д. В общем, на фрукт моей мечты у меня оказалась дичайшая аллергия, я кое-как добежал до номера и закинулся спасительным кларитином.

После нескольких жестких отравлений, про которые я писал в прошлых сериях, я стал очень тщательно выбирать места, где кормить свою спутницу (мне-то ничего почти не было). К счастью на Пхукете, а конкретно на пляже Ката, с общественным питанием все отлично. Есть несколько кафешек, которые держат европейцы, поэтому они более-менее приличные, как по еде, так и по сервису.

В основном питались в Buffalo Steak House и Two Chefs. Еда мне больше понравилась в Буффало (см. пример на картинке ниже), правда, сервис был скорее тайский, чем шведский. Постоянно, что-то путали в заказе, тормозили, а после того, как в тарелке обнаружился жирный черный тайский волос, мы туда перестали ходить. Два шефа слегка пафосный, по-дурацки расположен на Кате, но сервис был отличный. Поэтому после эпизода с волосами перебрались туда.

В целом, Ката для овощного отдыха — отличное место.

Это наш пляж на Ката. Шикарно, на мой взгляд. Он огромный, поэтому даже в самый загруженный сезон здесь относительно свободно. Очень понравилось, что  в этом году тайцы снесли все лежаки. Ненавижу лежаки!

Инфраструктуры на пляже, правда, никакой. Но это тоже скорее плюс. У тебя над ухом не гремит музыка и никто не тащит в массажный салон. А все дело в том, что сразу за пляжем начинается огромный отель с площадками для гольфа. И поэтому тут так уютно и изолированно. Единственно, напрягало отсутствие туалетов, приходилось после пивка и кокосов тащиться в самое начало пляжа, а это полкилометра почти.

В общем, первые три дня на Пхукете я провел примерно, как тот мужик в кепочке. Сидел на пляже, пил пиво и втыкал на море. Даже не снимал ничего, все фотки с телефона, уж извините. Но вскоре это дело мне надоело, поэтому я стал искать варианты, чем бы еще заняться. Увы, друзья и девушка мои порывы в этот раз не поддержали, поэтому я решил взять байк на прокат и просто покататься по острову.

Итак, 4-го января я впервые за два года сел за руль ушатанного экземпляра Honda Click. Первый день я чувствовал себя неуверенно на дороге, поэтому решил без фанатизма просто съездить на самую южную точку Пхукета мыс Промтеп и вернуться обратно на Кату. По пути я собирался останавливаться на каждом пляже и купаться. Плюс заезжать на все обзорные площадки. Такой был план.

Первым делом я прикатил на соседний пляж Ката Ной. Здесь даже еще более цивилизованно, чем на Кате. Но сам пляж в два раза меньше, чем Ката, и мне не понравилось, что нет естественной тени. Я, например, не люблю тупо жариться на солнце, очень неполезное это дело.

За Ката Ной находится обзорная площадка. Как обычно в Таиланде, у нее нет общепринятого названия, я встречал несколько вариантов, например Ката Карон вью пойнт или Холм Трех пляжей.

Действительно, если сильно постараться, то отсюда можно увидеть три пляжа: Карон, Ката и Ката Ной.

Но в целом, площадка так себе, обзору сильно мешают деревья, да и далековато пляжи находятся, особо ничего не видно.


Вдалеке на холме виднеется Большой Будда, в следующем отчете расскажу, как я к нему съездил.

Следующей точкой стал пляж Най Харн. Но первым делом я заехал на одноименное пресное озеро недалеко от пляжа.

На озере очень тихо и безлюдно.

На берегу озера находится буддистский храм.

Из всех посещенных на Пхукете пляжей Най Харн мне понравился больше всего. Очень уютный с широкой полосой песка, народа относительно мало, окружен живописными холмами, много зелени.

На краю пляжа в море впадает речка, которая вытекает из озера, которое я показывал чуть ранее. Вода в речке на вид вполне чистая, многие в ней охотно плещутся.

В месте впадения реки образовалась отмель, по которой интересно побродить.

В общем, да, Най Харн — заслуженное первое место из пляжей Пхукета.

На горе рядом с пляжем Най Харн обнаружилась еще одна обзорная площадка. Отсюда виден крошечный пляж Януи. Вот в нем я не искупался, поэтому не скажу, что как. Но выглядит живописно.

Вид на залив у пляжа Най Харн.

Тут малоизвестная обзорная точка, в какой-то момент я был совсем один на вершине.

А это я уже приехал на другую обзорную площадку на мысе Промтеп. тут мне не очень понравилось, т.к. место входит в обязательный набор для всяких обзорных экскурсий по Пхукету. На стоянке чадит несколько десятков автобусов из-за этого так себе атмосфера.

Маяк на мысе Промтеп.

По-правильному надо спуститься по грунтовой дорожке вот к тому мысу. Там-то и находится самая южная точка Пхукета. Но было такая жарища, что я, признаться, спуск не осилил.

На мой взгляд и здесь виды так себе, правда, говорят, что надо приезжать на закате, тогда очень красиво.

Я немного раскатался на байке и решил расширить свой первоначальный план, доехав до пляжа Равай.

Пляжа оказался чисто техническим, тут кругом пирсы и лодки, купаться нереально. Но на вид ничего так.

Ссылки на все мои отчеты по Таиланду:

Бангкок: Китайский квартал [2014]
Бангкок: от Золотого Будды до Лежащего Будды [2014]
Бангкок: парк Древний Сиам [2014]
Бангкок [2011]
Му Ко Анг Тхонг [2012]
Ко Панган [2012]
Ко Самуи [2012]
Ко Самуи: продолжение [2012]
Ко Самуи: окончание [2012]
Краби: Ао Нанг и четыре острова [2014]
Краби: пещера Тигра [2014]
Краби: Горячие источники, Кристальное и Изумрудное озера [2014]
Краби: Рейли [2014]
Краби: Пхи-Пхи [2014]
Пхукет: пять пляжей и три обзорные точки [2015]
И снова Самуи [2013]
Экскурсия на Ко Тао [2013]

(c) kolllak.livejournal.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: