Про попов, почти пасхальное.

Есть у меня одна коллега. Давно с ней работаем, года два наверно. И вот все эти два года у нее была навязчивая мысль — забеременнеть. До этого, как обычно у офисного планктона: карьера, командировки, ипотека. А тут девице перевалило за тридцать и вспомнила, значит, про свое природное назначение. Любящий муж тоже идею одобрил. Но никак не получается. И вот все это время, что ее помню, по врачам до специалистам. Врачи руками разводят, «все у вас нормально,» — говорят, намекают, что еще подождать надо. А сколько можно ждать-то, так глядишь и до четвертого десятка дотянешь.

И тут они с мужем как-то разом вспомнили, что живут рядом с Сергиевым Посадом. Под боком самый рассадник благодати. А надо сказать, что коллега сильной религиозностью не грешила. Ну, там обычный интеллигентский набор: Бог он в душе, а не в церкви, все равно, как верить, все религии про одного Бога, есть наверно какая-то высшая сила ну и т.п. Но тут уж раз припекло, приехали в Сергиев Посад, нашли понравившуюся церковь. А там бабки эти противные, поп какой-то занятой бегает, в общем, сплошные искушения. Еле-еле отловили попа, так и так, хотим детей, благословите как-нибудь своей православной магией. А батюшка им на бегу сразу в лоб вопрос:
— Венчались?
— Нее, все хотим, да не досуг как-то.
— Короче так, приходите, я вас повенчаю, и сразу детей родите. Точно вам говорю.
И дальше побежал.

Делать нечего, на скорую руку собрались венчаться буквально через неделю. В шаферы позвали знакомую семейную пару. Поехали к тому же попу и совершили обряд или таинство, как там по-правильному. Я думаю, читатели догадались, что раз история почти пасхальная, то через месяц после этого моя коллега благополучно забеременела. Сейчас в декрет уходит, лишились, понимаешь, из-за попов ценного кадра.

Но это еще не конец истории. Встречает как-то через пару месяцев коллега свою знакомую, что на венчании, как свидетельница была. А та давай выговаривать:
— Ну ты подруга услужила своим венчанием! Удружила, блин! Мы-то никаких детей не планировали пока. И предохранялись, и все-такое. А все равно я теперь тоже беременная!  

Такие дела. Христос Воскрес!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: