Фильмосвалко

Торчу в Нягани. На улице -42, работы дохера. Главные развлечения: паб Beerлога со строганиной из нельмы (в пабе то) ну и фильмы на компе. Выгружу из башки, все, что успел посмотреть за последний месяц и пойду спать.

«Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» (Cloudy with a Chance of Meatballs)
Проходной мультик на один позыр. Простой сюжет: ботан, которого никто не понимает, создает чудо-девайс, выходящий из под контроля. Простая мораль: быть не таким, как все «это вау!». Пожалуй, единственный нетривиальный ход — превращение тупой блондинки в нелюдимого ботана. Из второстепенных героев запомнился образ дауна-папаши, я очень смеялся, когда ему вмонтировали переводчик с обезьяннего. 3Д не сильно впечатлило, после высот и полетов «Вверх!» местные гамбургеры смотрелись бледновато. Самое главное, что я ни разу за картину не испытал слюноотделения. С неба валилась такая отвратная жрачка, что даже мне — фанату фастфуда, она показалась совсем неаппетитной.
5/10

«Бесславные ублюдки» (Inglourious Basterds)
Ну да. Бред Питт играет челюстью вместо роли, Шошане лучше вообще рот не открывать, сцена с удушением феерический фейл, примерно тоже с порновставкой про Геббельса, убийство нереально-лубочного Гитлера не вызывает задуманного катарсиса, мини-сюжеты лихо обрываются в никуда.  
Но мне все равно дико понравилось. Сценку в баре так вообще раза три пересматривал.
8/10

«Район №9» (District 9).
Очень хотел позырить этот фильм. В принципе оригинально так. Главный герой прекрасен, как он комментирует поджарку креветочных детенышей, а? Ну и вообще вполне удачная попытка уйти от шаблонов фильмов про алиенов. Но блин, до чего же дырявый сюжет. Интернеты полны срачей на тему идиот сценарист, или у него был хитрый план. Я для себя решил, что таки идиот. Кстати статья в Педевикии доставляет больше самого фильма, почитайте, пока не снесли. «Социальные противоречия в картине так и не смягчаются, социальное и культурное смешение невозможно, столкновение культур в картине — гуманитарная и этическая катастрофа и порождает страх вскрытия дисбаланса в праве на счастье или по крайней мере — в свободе.». Не кал, но ожидал гораздо большего.
6/10

«Рождественская история» (A Christmas Carol).
Еще одно 3Д. Мультик злобный и страшный. Олька подпрыгивала раз в десять минут, щедро осыпая соседей слатким попкорном. Особенно ее впечатлили лошадки. Технически сделано потрясно и мегареалистично. Можно целый фильм втыкать в трещинки кирпичной кладки, морщинки Скруджа и т.п. Мультик морализаторский, но вот мораль несколько сомнительна, точнее бьет мимо цели. Диккенс показывает, что быть жадной сволочью крайне невыгодно, т.к. после смерти тебя поимеют, будет вам «скрежет зубовный и неусыпаяй червь точит». Сейчас это совсем не работает, т.к. ушлый народ уже знает, что «Бога нет, и поэтому все можно». Понравилось.
7/10

«Гран Торино» (Gran Torino).
Последний фильм Клинта Иствуда. Собственно весь фильм на 99% делают сам знаменитый старикан и его тачка. Остальные герои примитивны и дурны сыграны, особенно провален сын и его семейка, да и мелкий китаец, мягко говоря, не блещет. Но зато старикашке зачет. Просто тупо весь фильм смотришь за его замашками, шмотками, разговорами. Погружение полное, отлично. Много шикарных сцен, например сначала исповедь молодому попу,  и затем настоящая исповедь Иствуда лягушонку (см. на рифмующиеся двери в обеих сценах). Есть и дурные места, например устройство Тоа — Тоада на работу к ирландцу.  А так обычная агитка про политкорректность, «есть плохие мигранты, а есть и хорошие» и т.п. Не шедевр, но все равно клево.
7/10

«Разрисованная вуаль» (The painted veil).
Ожидал что-то умное про отношения, и с глубоким погружением в китайщину. Оказалась весьма попсовая экранизация Моэма про китайцев и «бремя белого человека». Удивительно, как китайцы поддержали такой расистский фильм. Там все точно по известному стишку Киплингу, куча тупых дикарей и несущий свет белый доктор (Нортон). Вторая линия мелодрамная. Ботан-доктор мучает жену искусством и своей постоянной работой, она понятное дело ударяется в блядство. Но потом понимает, что была дурой и перековывается. В роли дуры и бляди Наоми Уоттс весьма убедительна. А вот перековка ей не удалась. Нортон играл человека-машину, особой симпатии к герою ему вызвать не получилось. Мутновато, с трудом осилил за два прихода.
5/10

«Старикам тут не место» (No country for old men).
Пожалуй, лучшее из всего поста. Антон Чигур хороший, да. Я его полфильма натурально боялся. Особенно, когда он у старика на заправке орешки покупал. Усатый «десантник» тоже удался. Я правда все время опасался, что он превратится в Рэмбо и получится, ага. Но Коэны не подкачали, нагло порвав все голливудские шаблоны. Второстепенным героям тоже зачет полный: старикащка на заправке, фермер с курицами, женушка Мосса и др. Любовно выписаны, колоритны и нормально сыграны. Не воткнул только в ковбоя в шляпе, зачем он нужен был? Видимо отрыжка кастрирования романа, по которому писался сценарий. Ну и линия с Томми Ли Джонсом. Хорошо показано, что старики сейчас не рулят. Слишком быстро меняется наш мир, так что их богатый опыт устаревает и полностью бесполезен. Интересный контраст к «Гран Торино» и на мой взгляд более похоже на правду.
9/10

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

<span>%d</span> такие блоггеры, как: